主なカテゴリ
  • 時刻表
  • 雑誌
  • 書籍
  • こどものほん
  • 新書
  • 新聞
  • 会社案内 企業・書店様へ

ショッピングカートを見る

トピックスニュース

限定デザートを提供 名古屋マリオットアソシアH バレンタインイベント

18/01/10 |交通新聞より|

  名古屋マリオットアソシアホテル(ジェイアール東海ホテルズ運営)は19日から、「ホテル全館チョコ づくし MARIOTT VALENTINE」と題したイベントを開催し、バレンタインムー ドを盛り上げる。

 目玉は、今月27日、2月10日に52階のスカイラウンジ「ジーニス」で展開するショコラ&ストロベリーデザートブッフェ「Buffet du Amour」。チョコレートでおなじみの明治の本格カカオとコラボレーションしたデザート、愛知県東海市産のイチゴ、グラススイーツなどが地上200メートルからの景色とともに味わえる。

 料理は、同ホテル製菓料理長の古田信隆氏が監修。写真映えする色鮮やかさ、食べやすさにこだわったスイーツを提供する。各日1部と2部に分かれており、1部が12時~13時30分、2部が15時~16時30分。それぞれ開始前に15分間のフォトタイムを設けている。定員は各回50人。料金は4500円。

 また、2月8日には、「オールデイダイニング パーゴラ」で、カカオの買い付けからチョコレートになるまでの製造工程を一貫して行う「BEAN to BAR」の体験セミナーが開かれる。セミナーでは、カカオの実に触れたり、カカオパルプジュースの試飲ができる。定員40人で、料金は3500円(お土産付き)。

 このほか、18階の鉄板焼き「那古亭」で、フランスの伝統菓子「ババ」をシェフズランチのデザートとして提供するほか、各レストランでランチコースとともに楽しめるデ ザートを用意する。

.jpg

.jpg