主なカテゴリ
  • 時刻表
  • 雑誌
  • 書籍
  • こどものほん
  • 新書
  • 新聞
  • 会社案内 企業・書店様へ

ショッピングカートを見る

トピックスニュース

西武 「52席の至福」シェフ、メニュー決定

18/05/23 |交通新聞より|

  西武鉄道は、レストラン列車「西武 旅するレストラン『52席の至福』」の7~9月期のコース料理を監修するシェフと、料理メニューの内容を決定した。

 ブランチ・ディナーコースの監修は、昨年度の若手料理人コンペティション「RED U―35」でグランプリ「レッドエッグ」を受賞した赤井顕治さん(アーククラブ迎賓館 広島)と、最も優秀な女性料理人に贈られる「岸朝子賞」を獲得した藤木千夏さん(Restaurant Sola元副料理長)の2人が担当する。

 提供コースのうち、ブランチは「鴨とフォアグラのテリーヌ」などの前菜、スープ、メインの「武州豚、夏の緑野菜、ソースシャリキテール」、デザート。ディナーは「鴨とフォアグラのテリーヌ」「イワシのショーソン」などの前菜、メインの「牛ホホ肉プロヴァンス風煮込み」、夏のイエローカレー、デザート。

 8月15日は夏休みの平日運転として、スペシャルランチを実施。西武新宿発、西武秩父発の2便を運転する。埼玉県秩父市のイメージキャラクター「ポテくまくん」仕様のデザートや、オリジナルノンアルコールカクテル提供、ポテくまくんとの記念撮影会などがある。代金は1人税込み1万円。

.jpg

.jpg