主なカテゴリ
  • 時刻表
  • 雑誌
  • 書籍
  • こどものほん
  • 新書
  • 新聞
  • 会社案内 企業・書店様へ

ショッピングカートを見る

トピックスニュース

紀ノ國屋 老舗とコラボの新商品

18/06/06 |交通新聞より|

  JR東日本グループの紀ノ國屋は、東京都東村山市の老舗ソースメーカー「ポールスタア」、東京・銀座の老舗和菓子店「ぎんざ 空也」の新ブランド「空いろ」とそれぞれ共同開発した新商品を紀ノ国屋各店舗で販売している。

 ポールスタアと開発した「東村山 海鮮黒焼そば」(税込み594円)は、イカスミと鹿児島産黒酒ベースの特製ソースと、紀ノ国屋こだわりの食材を使用。イカやタコなど海鮮のうま味とコクのあるソースが太麺にマッチした味わい深い一品だ。販売は9月30日まで。

 「空いろ×紀ノ国屋 粒あん寒天とこしあんのプリン」(270円)は、北海道・十勝産の小豆を使った粒あん、こしあん入り濃厚ミルクプリン、粒あんの食感を残した寒天の3層仕立て。あんのすっきりした甘さと口当たり滑らかなプリンを一度に味わうことができる。8月31日までの販売。

.jpg

.jpg