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総料理長監修のレトルト商品発売 東京STホテル黒毛和牛欧風カリー

18/07/30 |交通新聞より|

  JR東日本ホテルズの東京ステーションホテルは、石原雅弘総料理長が監修したレトルト商品「黒毛和牛欧風カリー」を発売している。

 同ホテルの味を家庭でも楽しんでもらいたいと、石原総料理長の提案で商品化。上質な国産黒毛和牛をふんだんに使い、タマネギやセロリなど香味野菜やフルーツチャツネ、スパイスなどを入れたソースでじっくりと煮込み、まろやかなコクのある味わいに仕上げた。

 パッケージは、ホテルが入る東京駅丸の内駅舎の線画で贅沢(ぜいたく)さとエレガントな印象を表現し、贈り物にも利用できるようにした。220グラム入り、税込み2138円。ホテル内のレストラン「ブラン ルージュ」など3店舗で販売する。

 また、今秋には石原総料理長監修の同ホテル名物「黒毛和牛ビーフシチュー」も販売開始予定。

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