主なカテゴリ
  • 時刻表
  • 雑誌
  • 書籍
  • こどものほん
  • 新書
  • 新聞
  • 会社案内 企業・書店様へ

ショッピングカートを見る

トピックスニュース

生産者と共に朝食 Hファミリーオ佐渡相川で JR新潟支社

18/08/13 |交通新聞より|

  JR東日本新潟支社は19日、新潟県佐渡市の「ホテルファミリーオ佐渡相川」(トッキー運営)で、地産食材を使った朝食を生産者と一緒に楽しむイベントを実施する。

 多くの音楽ファンでにぎわう夏のフェスティバル「アース・セレブレーション」に合わせて、相川地区の魅力をPRしようと企画。これまで夕食で同様のイベントを実施したことはあるが、朝食では初めて。

 参加生産者は、「相田家産佐渡スーパーコシヒカリ」を生産する相田ライスファーミング(佐渡市)、米のうま味を最大限引き出す「蒸しかまど」製造の小田製陶所(同県阿賀野市)、佐渡の新鮮なイカを使った自家製塩辛や名物・イカ汁を作る今井茂助商店(佐渡市)の代表。

 宿泊者には、蒸しかまどで炊き上げた最上級のコシヒカリと、イカの塩辛、イカ汁が提供され、生産者と直接会話をしながら佐渡の味覚を楽しめる。問い合わせ・予約は同ホテル=電話0259(75)1020=へ。

.jpg

.jpg