主なカテゴリ
  • 時刻表
  • 雑誌
  • 書籍
  • 児童書
  • 新書
  • 新聞
  • 会社案内 企業・書店様へ

ショッピングカートを見る

プライバシーポリシー

交通新聞社は、お客様・取引関係者等の皆様の個人情報を適切に保護することが重要であるとの認識の下、その取扱に関し、以下のとおり宣言し、当該方針を遵守致します。

本方針において、「個人情報」とは、皆様に関する情報であって、情報に含まれる氏名、住所、生年月日、電話番号、電子メールアドレス、勤務先、銀行口座その他の記述により、特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものも含みます。)をいいます。

  1. 当社は、皆様から個人情報を提供して頂くにあたり、予めその利用目的を特定するとともに、書面等で提供して頂く場合は、これを明示すること
      とし、個人情報は当該目的の達成に必要な範囲のみに利用致します。当社保有にかかる個人情報の利用目的は下記のとおりです。
    • 当社発行にかかる雑誌・新聞の発送業務、定期購読管理業務
    • 通信販売等(自社及び他社製品)当社商品のご案内
    • 懸賞賞品の発送業務
    • アンケート調査等による商品企画開発業務
    • 取引先管理業務
    • 顧客・企業関係名簿の作成、販売業務
    • メールやWeb等による情報提供業務
  2. 当社は、法的な要請等個人情報保護法上の例外事項によらない限り、皆様ご本人の事前の承諾なくして、個人情報を第三者に開示・提供致し
      ません。個人情報の取扱業務を委託する際は、守秘義務契約等により、業務委託先に個人情報の保護を十分義務付けるとともに、業務委託先
      が個人情報を適切に取り扱うよう、監督致します。
  3. 個人情報は、不正なアクセス、改ざん、破壊、紛失、漏洩等が発生しないよう、厳重な管理態勢の下で保管し、安全性の確保に努めます。
  4. 当ホームページにリンクが設定されている他のホームページから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、当社は
      一切の責任を負いません。
  5. 会員ID・パスワードは利用者ご自身の責任において管理をお願い致します。
     ※パスワードは定期的に変更し、他人が類推しやすいような名前や生年月日、電話番号など は避けることをお勧め致します。
  6. 皆様ご本人から個人情報に関する内容の照会、訂正、若しくは削除の要請を受けた場合、又は各種情報提供の中止等を希望される場合は、
      速やかに必要な調査を行った上、誠意をもって対応させて頂きます。
  7. 当社は、個人情報の取扱に関し、個人情報保護法等の関係法令その他の規範、ガイドライン等を遵守するとともに、社内規程を遵守して行動
      します。また、全従業員に個人情報保護に関する教育・啓発を実施致し、従業員の管理を十分致します。
  8. 当社は、このプライバシーポリシーの変更をすることがあります。当社は、個人情報取得内容の変更・利用方法の変更・開示内容の変更等をし
      た際には、利用者がその内容を知ることができるよう、当社ホームページのお知らせに公開し、このプライバシーポリシーに反映することにより
      通知致します。
  9. 個人情報に関するお問い合わせは、下記の担当窓口までお問合せ下さい。

個人情報に関するお問い合わせは

担当窓口:株式会社 交通新聞社 総務部