TOP交通新聞ニュース2022年 > ごま風味、ひと味違う「ぴよりん」を・・・ジェイアール東海フードサービス

交通新聞ニュース

ごま風味、ひと味違う「ぴよりん」を・・・ジェイアール東海フードサービス

2022年3月3日

ジェイアール東海フードサービスは、「マルホン胡麻油」で有名な

竹本油脂(愛知県蒲郡市)の監修を得て開発した

新商品「ごまぴよりん」を4月15日から28日まで販売する。

ごまぴよりん.JPG

「ごまぴよりん」のイメージ(ジェイアール東海フードサービス提供)

 

名古屋コーチンを使用したプリンを白ごまを使用したババロアで包みこみ、

白いりごまと白すりごまを混ぜたクラムでふんわりと覆った。

また、オレンジピ ールのアクセントが爽やかな後味を生むそうだ。

 

■食べ方は?

1口目  白ごまババロアだけ、

2口目  白ごまババロアと名古屋コーチンの卵を使用したプリンを一緒に、

3口目  「太白胡麻油」または「太香胡麻油」を数適かけて・・・

 

「それぞれ異なる味の変化と、さらに豊かな胡麻の風味が楽しめます」という。

 

「ごまぴよりん」購入者には、竹本油脂が販売する

「太白胡麻油」と「太香胡麻油」のポーション(14グラム) をプレゼント。

 

■販売価格

テイクアウト 500円

イートイン  509円

 

■販売箇所

「ぴよりん STATION カフェ ジャンシアーヌ」

「ぴよりん shop」

 

購⼊は1⼈2⽻まで。

 

ジェイアール東海フードサービス https://www.jrt-food-service.co.jp/

竹本油脂 https://www.gomaabura.jp/